みなさん、こんにちは!
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美容と健康を応援する ダイエット専門サロン
痩身館Ayaです
今日はお肉と温活についてです☆
前回は油についてでしたが、今日はお肉についてです。
日本人は、体質的にお肉は合っていない人が多いです。
しかし、ベジタリアンの方も少ないですし、どこに行ってもお肉料理はあります。
そこで、お肉を食べる際、
温活という目線では何をチョイスするのがベターか?
という目線で今回はお話しようとおもいますm(^U^)m☆
いちばん良いのは脂のそれほど多くない「赤身のお肉」です。赤身のお肉には「L-カルニチン」という、脂肪燃焼をサポートしてくれる成分が含まれています!
主に①羊、②牛、③豚の順に多く含まれると言われています。
鶏肉は「高タンパクでヘルシー」というイメージですが、L-カルニチンはほとんど含まれないとのことで「燃やす成分」という視点で考えると最下位なんですね(^皿^)vv
③位の豚肉は、L-カルニチンは含まれていますが豚肉そのものが「体を冷やす」という性質を持っているので、少しでも燃やすには、「生姜焼きにさらに薬味をたっぷり・・・さらに七味をかけて!」などの工夫が大切です(^^)b
お肉が好き!だけど温活してキレイになりたい!という方は、
☆鶏のささみのように薄い色ではなく、牛ヒレ肉のような「濃い赤色」のお肉を選ぶようにしましょう☆
GWが終わり、お店は夏に向けてダイエットをされるお客様でにぎわっています!!
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